Если ты, не дай Бог, разлюбишь

Влад Вартор
Если ты, не дай Бог, разлюбишь
Меня как-нибудь зимним днём,
Сапоги не спеша обуешь,
С чемоданом уйдёшь вдвоём,

Умереть не смогу я даже.
Я растаю, я растворюсь.
След оставив лишь горсткой сажи,
Покрывающей твою грусть…

Чемодан на снегу полоски
Оставляет, как санный след…
Мир сожмётся вдруг, станет плоским,
Узким, острым, как тот стилет

Он холодным, колючим жалом
Грудь мою в миг прожжёт насквозь
И то холодом, то пожаром
Разметает и вкривь, и вкось…

И сверля твою спину взглядом,
Я растаю как дыма столб,
Утром лягу у ног туманом,
Что твой робко лизнёт сапог…

И когда днём пригреет солнце,
Ручьи брызнут на тротуар,
Отражусь я лучистой бронзой,
Ослеплю, словно светом фар…

Я тебя не смогу оставить!
И не требуй, и не проси!
Мне ни сердце не сжечь, ни память, -
Ведь тобой они проросли!

Растеклась ты теплом под кожей,
В каждой клеточке прижилась!
Бесконечно люблю, до дрожи,
Ты – моя сила, вера, страсть!

В ночь сожгу чемодан твой тайно
И тебя обниму сильней,
Ты прошепчешь: «Люблю бескрайне!..
Крепче-крепче, любимый грей…»