лето писать...

Мария Бровкина-Косякова
Лето писать - ни красок, ни слов не хватит.
Что ни палитра - дикий заросший рай.
Прыгает с крыши ангел, раскрыв объятья
крыльев - полет...
молитва:
- Не распинай.

Нынче жара. Сирень отцвела так рано.
Ночи глоток прохладен: "Не застудись" -
будто бы в детстве - строго, но... мягко - мама.
Черновики... эскизы - другая жизнь.

Кажется - просто: выбери холст побольше
и... начинай с начала живо/писать.
Хочешь - будь панной ясновельможной в Польше...
Хочешь - сожги тринадцатую тетрадь,

чтобы проверить, правда ль огонь бессилен
перед любовью-рукописью-душой...
Пишется лето.
Тянутся к небу крылья.

- Я же твой ангел? -
бездна во взгляде...

- Мой.