Промысел божий

Олег Шабинский
Неустроенность – промысел божий,
Чтобы душу от тлена сберечь?!
Чудо-молот – доспехи умножить;
Или злая, шальная картечь…

Прост мундир, но не выпущу знамя,
Пусть остались одни лоскуты…
По вершинам торопится пламя,
Зажигая огни красоты.

Претворяя неведенья стужу
В озаренье самой простоты,
Возвращая окрепшую душу
В цитадель неземной правоты.

08.05.2018

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.