Идол

Михаил Силенков
Неудивительно,
А все же, привыкать к новому миру
Никто не отменял обязанности,
Рубить гордиевы узы, морские развязывать, северными топить костры.

Ничего не случилось,
Мне и не хотелось свергать тебя,
Между землей и небом недосягаемая высота,
Так что не услышать, не видеть, не обнимать мечты.

Богом ли на небе,
Человеком ли на себе,
Каждый делает выбор,
Покоряясь своей судьбе.

Ничего не изменилось,
В твоём сердце пылают жертвенные костры.
Это же просто идол,
А это уже почти не ты.