Наплюй и разотри, ведь это все не важно...

Игорь Новоженов
Наплюй и разотри, ведь это все не важно,
Здоров и весел, значит нет беды.
Пусть поступаешь не всегда отважно,
Но волосы не рвешь в честь ерунды.

Ты посмотри, как ярко солнце светит,
А что не греет, просто позабудь.
Ведь важно то, что есть оно на свете,
Исправно освещает долгий путь.

Стакан твой постоянно жизни полон,
Улыбка на лице и в этом суть.
Не каркает над головою ворон
И пояса не нужно затянуть.

Шагай смелей, пусть будет то, что будет.
Дорога приключениями полна,
Порою путь твой даже очень труден,
Но в этом лишь твоя и есть вина.

Так не пеняй ни на кого на свете,
Никто ни в чем не виноват, поверь.
По жизни ты всегда за все в ответе
Решаешь, как открыть любую дверь