Гимн Ивановского государственного политехнического

Александр Кокшаров 3
1 куплет
Ты, студент политеха, гордись
Что дала тебе нынче судьба
Архитекторов яркая жизнь
На учебу сюда позвала

Как построить станки и дома 
Как уметь интегралы решать
В политехе научат тебя
А экзамены в жизни сдавать

Припев:
Текстильщики, дизайнеры, строители
Здесь учатся Отечества сыны
ИвГПУ готовит вдохновителей
Для города, для края, для страны!

2 куплет
Никогда не жалеем о том,
Что технических выбрали муз
А построить карьеру свою
Нам поможет ивановский вуз

Как бы ни было трудно, ты знай
Не бывает в борьбе без помех
Только помни, что есть на Земле
Наш навеки родной политех!

Припев: