Ты с фото смотришь на меня...

Людмила Гусева 3
О, мама, милая, родная!
Ты с фото смотришь на меня,
Как много в жизни испытала,
А, сколько слёз ты пролила!

Была красива, молодая,
Любима и любила,
Двоих девчонок родила,
Играла, пела, шила…

Казалось, счастью нет конца
Под небом ясным, чистым,
Но нагло ворвалась война,
Фашист прорвал границы…

Ушёл отец громить врага,
Чтоб не топтал фриц землю,
Чтоб вновь Россия расцвела
И стала колыбелью…

Четыре года жизни – ада,
Четыре года – ночь без сна,
Терзали тело голод, холод,
Но, ты надеждами жила…

Всё с дочерями пережила…
Пришла Победная Весна,
Вокруг всё радостные лица,
Громкоголосое «Урааааа!»

Шагает май победоносно,
Страна ликует и поёт,
Идут гулянья повсеместно
И мирно жизнь опять течёт…

А, мамочка,  моя родная
Не дождалась с войны отца…
Погиб он землю защищая,
Оборвалась в душе струна!