Где Ты со мной давно помолвлена...

Андрей Костебелов
Ты спишь... Ты спишь, моя Хорошая,
А я тоскую по Тебе.
Весна цветами в зиму брошена
На замороженном крыльце.

Ты вышла в зал ко мне домашняя
Из куба стёкол и зеркал,
Такая близкая и чудная,
Легко взошла на пьедестал.

Цветы в мороз и лампы яркие
Нас обжигали без стыда.
Меня смущали кресла мягкие,
Тебе всё чудилась беда....

И я стоял Тобой поверженный
Под взгляды фрейлин и гостей,
Секунды били такт размеренный
Под одиночество страстей.

Была минута нам отмеряна
За тридцать зим ночной тоски,
Где Ты со мной давно помолвлена,
Где я не смог любовь спасти.