Судьба решила?

Михаил Азнауров
Авторы:



trubetskov.d (t.d.),
Михаил Азнауров (М.А.)



(t.d.) Я открою отзывчивый шелк:
За окном две дороги-судьбы.
Когда выбор есть - хорошо,
Но вопрос возникает: Как быть?

И зашторив назад тот же шелк,
Посмотрю на детишек своих
Когда выбора нет тяжело,
Но вопросов, зато, никаких.



(М.А.) Когда выбора нет, тяжело,
А вопросы, откуда ж им быть?
За тебя уже все решено.
То судьба твоя знает, как быть.

И дорогу тебе, указав, заставляет
По одной лишь идти.
Ты покорно шагаешь по ней
Не зная, что ждет впереди.

Хорошо, если все обошлось.
Смог к детишкам вернуться опять
Ну, а если в дороге ждет зло,
Что сумеешь детишкам сказать?

За окном две дороги-судьбы,
Шелк отзывчивый, мягко прикрыл.
Невозможно решить без судьбы,
По которой из них нам пойти.



(t.d.) Есть судьба или нет - кто бы знал?!
Сам хозяин судьбы, говорят
Но тогда, сам бы взял и сказал:
"Я пошел и не ждите назад"

Или молча в кухонной пыли,
За окно, посмотрев в тихоря, -
Встал и выбросил ноги свои,
Ведь оседлому ноги за зря.



(М.А.) «Сам хозяин судьбы»,
Часто слышал не раз но,
Ответь мне поэт, дорогой
Мы командуем сами судьбой?

Нам, зачем Небеса и зачем нам душа
Для чего нам и Богу нужна,
Коль мы держим судьбу в крепких руках
И рабыней судьба избрана.

Мы решили: «Быть так!» и раскрылись Врата –
Нашу волю как не принять.
И Всевышний в испуге: «Сам так решил!»
Согласись брат, поэт – чудеса!

Сам дорогу избрал и по ней поспешил –
Пошел, навстречу судьбе,
А она раболепно, забыв о себе
Шлет поклоны вдогонку тебе?



(t.d.) Я отвечу, раз просите Вы объяснить,
Но уверен, что мы не найдем
Ту сакральную истину, что сохранить
Нам захочется вместе потом:

Люди слабы и часто теряясь в судьбе
Ищут внешний спасительный круг.
Бог удобен, когда не уверен в себе
И нет рядом уверенных рук.

Когда нужно решение принимать
На развилке большого пути
И ответ за поступки придется держать,
А обратно назад не пройти.

И решение слабой, дрожащей рукой
Мы снимаем с себя помолясь.
Погружая сердца в суррогатный покой
От ответственности открестясь.

Плейкаст: