завтрак аристократа

Бессонова Елена
О, Ленкорань! О, сотрясатель фиги!
Ты слыл и помнил, и взлетал, как тать,
Ты прочитал всего страницу книги
И стал листать, листать, листать...
Искал ты меж страницами купюры,
Ты дурень, прощелыга и тупец.
И, знать, отец тебя не научил культуре,
Раз ты на книгу ставишь холодец
И жадно жрёшь его, обмакивая мякиш,
И капаешь, и капаешь...
Убить тебя бы.