Взгляд изнутри

Экссзистенция
Сегодня в доме пусто и темно
Привычных фраз крамольная услада
Мерцаньем жизни новых звездопадов
Моей тоски вновь осветит окно

И грустно и легко и странно...
Но хоть на миг забыв о суете
Представь что ты принцесса в Башне
А "он" твой Принц на солнечном коне

И гимн поют! Зарок идёт той вере
Что нам хранит единственною власть
Лишь только страсть чужого суеверия
Им не даёт во истину пропасть

Я пред тобой на паперти без тени
Без тени смысла, веры и прикрас
Чужих грехов слагаю поколение
На тот алтарь что возведён для нас

Я вечный раб, о Муза! Вечный раб дилеммы
В которой чувства словно чья-то сталь
На дне любой духовной теоремы
Даруют боль и сладкую печаль




музыка: Каста - Медленный танец
https://youtu.be/Hr6-N8SCdkI