***

Ладо Светозаръ
Голубоглазы – как восток,
«Пятнашки» – зеленью весенней.
Четвертый год – немалый срок
Для человека, не Вселенной. 

Неровно чесаны чубы,
Виски так рано поседели –
Степная пыль на все лады,
Во все края, во все пределы.

Железо правит явь и навь.
Трава и плоть в горячих пятнах.
До дыр исчеркан календарь.
И что ни день – в поправках ратных.

Судьбы предвидеть не дано.
И все же, в этом я уверен,
Земля нас примет как зерно,
Уже свободное от плевел.

Не даром нивы резал нож
И разминались комья горстью –
Под благодатный теплый дождь
Взойдут пшеничные колосья.

И сонмы гроз наполнят май,
И нашумятся ветры в волю
О том, что будет урожай
И знойный пахарь выйдет в поле.

И будет песня у реки
О том, как чисто зреют злаки –
Ну, разве только, васильки
Да, где – нигде, полынь и маки.