Суровая весна

Валентина Сараева 2
Отшумели метель и пурга.
Что весна, ты неласкова с нами?
Мутный дождь заливает луга
И в овраги сбегает ручьями.

Солнце спрятав за тучей лучи,
Ясный лик свой открыть не желает.
И кукушка на ветке молчит,
По привычке нам лет не считая.

У весны настроение не  то!
Вновь сегодня погода плохая.
И в нелепом, осеннем пальто,
Май по лужам шагает, вздыхая.

Не весна, а осенняя хмарь.
Сбилась с курса, похоже, планета.
Ждем, когда разрешит календарь
Нам узнать. А каким будет лето?