Пропавший без вести завершение

Николай Баникардт
В селе вовсю кипит работа,
Не покладая женских рук,
Не дожидаясь  воли Бога,
Несут мужской тяжёлый труд.
И дети мамам помогают,
За пайку чёрного хлебца.
Все ждут, надеются и знают,
Что скоро кончится война...
Здесь всё для фронта, всё на фронт,
Пусть сами уж не доедают.
Но ждут, что скоро все пройдёт
Вернется папа, всё исправит.
А папа им давно не пишет,
Он видно, просто в бой идёт.
Ни кто за это, не обижен,
Кто как умеет, так и ждёт...
Но только знает одна Настя,
Из телеграммы, из письма.
Что нет Егора в списке части,
Пропал, быть может навсегда....
И как сказать такое детям,
Как всё, в себе это держать.
Гуляет в поле вольный ветер,
Ни кто не может, точно знать...
Такая новость, всем не новость,
Как не звучала бы она.
Смерть не имеет в себе совесть,
Война, разлучница война...
Пусть даже нету тела мужа,
Тогда быть может, он  живой.
Пройдёт война, закончит службу,
И возвратиться к ней домой ...
В Берлине слава нам воспета,
Война к концу та подошла.
Победа, славная победа!
Героям вечная хвала!
Какой ценой? И сколько длилась?
Годами всё не описать...
Такое даже нам не снилось,
Но мы должны об этом знать!
И каждый раз, на день победы,
Чтоб больше не было войны.
Вы поднимете взгляд на небо,
- Спасибо вам, наши деды!

____Конец_________