На что бы жизнь была похожа...

Борис Порус
           ****
На что бы жизнь была похожа,
Когда б не обращенья к Богу
В звучании любом : My God!
Il mio Dio! Mein Gott!
Ma  Dieu! Мой Боже!.......
..........................!?

Вся жизнь текла бы задом наперед…
Куда б не шел – назад или вперед,
Слова такие не забудь в дорогу!
Бог вразумит….И Слава Богу!

На что бы жизнь была похожа,
Когда б не обращенья к Черту
С негодованьем: Heck!
Iinfierno! Teufel! Enfer!
Черт! .......................
.............................!?

О нем забыть не гоже!
И это слово не забудь в дорогу:
Воскликнешь «Черт!»,
И Бог поможет!
Слава Богу!

2018, май