Словно невестушки, в белом

Лариса Александрова-Дмитриева
Словно невестушки, в белом,
Вишни и яблони в ряд,
Снова деревья одели
Свой подвенечный наряд.

К празднику принарядились,
Словно прикрылись фатой,
Ливнем звенящим умылись
В полдень под майской грозой.

Дождь барабанит по суше,
Шумный, ну как из ведра,
Рады небесному душу
Птахи, цветы и трава.

Кот,промочив свои лапы,
Пулей несётся домой,
Запах черёмухи сладкий
Воздух наполнил мечтой.

Вся я промокла до нитки,
Не было ливню конца,
Но не сходила улыбка
С глаз, с озорного лица...