Война уже закончилась давно

Кузнецов Юрий Валентиныч
Война уже закончилась давно,
И затянулись раны у земли
Но старое военное кино,
Уносит нас туда,  где шли бои.

Где наш солдат громил своих врагов,
И амбразуру телом закрывал
«Кровавую» неделю за Ростов,
Ценою своей жизни защищал.

И крепость приняла неравный бой,
И не сдавали немцам Сталинград,
Смотрю кино я, и горжусь тобой,
Советский, героический солдат.

За Родину сражались, за Москву,
За каждый уголок родной земли.
И словно в этом фильме я живу,
И рвусь туда, чтобы помочь своим.

Героями войны я восхищён!
И Слава всем, погибшим и живым!
Напавший враг был Вами побеждён.
Я кланяюсь Вам низко до земли.

Мой дед шёл в бой, за то, чтоб жили мы.
Но в сорок пятом до победы был убит.
И он герой Великой той войны.
И в моём сердце будет вечно жить.

Великой Родины погибшие сыны!
Я в мирный час с собой возьму семью!
И мы возложим яркие цветы.
К живому вечному победному огню!