Столица

Вовка Попов
Плоды откровений розданы.
Пусто.
            Мечтания гОлы.
Небо мерцает звёздами,
Как дырами простреленные шторы.

Смерть бродит по улицам города,
Свинец рассыпая горстями и
Деревья, ёжась от холода,
Греются в собственном пламени.

Огонь в мостовой отражается
Солнцем в зеркальной глади,
За каждый камень цепляется
Жизни ради…

Хочется усомнится…
Тоску приласкать…
Столица, моя столица
В отчаянии… опять.

г. Белград. 1995-1999.