Минута молчания

Сергей Русаков
Минута молчанья. Стучит метроном!
Это стук наших сердец!
Памяти павших достойным будь! -
Слышится мне в тишине!

В небе салют сегодня для вас!
У монумента цветы!
Герои сражений, вы видите нас
С небесной своей высоты?!

Там, в облаках, ваши души летят
Над весенней землей!
Мы начинаем военный парад
С минуты молчанья святой!

(проигрыш)

Стучит метроном! Наша память жива!
Суровая правда тех дней!
Голод. Блокада. Зима. Ленинград!
Подвиг советских людей!

И за Москву битва наших отцов!
Брестская крепость! Крым!
Несокрушимый герой Сталинград
Страны, разгромившей фашизм!

(проигрыш)

Минута молчанья! Стучит метроном!
Это стук наших сердец!
В память о павших мы, молча, встаем
В этот священный день!