У червяка семья большая

Татьяна Дробышевская
У червяка семья большая,
Главней всего - вот тот толстяк.
Быть может дедушка, тот с краю,
Такой огромный, не пустяк!

А там - поменьше и потоньше,
Тропинкой в траву уползет,
Жена его, и хвостик-кончик...
Иль голова? Наоборот?

А это кто траншей нарыл? -
Под дождичком семья резвилась.
Их дождик разом всех помыл,
А то в грязи все извозились...