в заброшенных глазах

Ре Ми
в заброшенных глазах
              такие дивные ландшафты...
забросишь лишь полуулыбку
                и в миг и полумер лишишься
и утро не в одном рассвете состоится
приснившееся обернется заблужденьем
притворное - намазанным вареньем
а горы , шишками набитыми
 всего, чего боялся до сих пор.

В упор не видя бездны потаеннях взглядов
по льдинам глаз обыденных скитаясь,
 мы айсбергами таем в предстоящем-
в глазах пока не найденных, пропав.

И в обретении иного измеренья,
впадает и рассудок в оцепленье и мрак обыденности
неведомых созвездий новизны
от века к веку ждет
сменить эпоху поисков
 эпохою находок
 и творенья.