Майская зарисовка

Булычева Елена
Листва из клейкой стала матовой
и наливаются плоды.
На небе облачка заплатами,
прохладой веет от воды.

Под ветром речка рябью морщится,
скрипуче шелестит камыш.
А там, где на пригорке, рощица -
большие водятся сомы...