Диалог

Вера Алтайская
-Ты плачешь? Почему?
-Я с похорон...
-Ааа, и кто?
-Доверие.
-Как жаль, казалось крепким...
-Не уберегли.
-Ты не грусти!
-Оно на нас похоже было...
-Не грусти! Я знаю-доверие вернуться может
 с новой силой.

-Ты снова плачешь?
-Поминки были...
-Кто ушел?
-Возможность прикоснуться.
-Не плачь, конечно это важно-обнять!
 Но пока есть руки-есть объятия.
-Не буду, просто руки на твои похожи были...
-Не грусти, иди, я обниму.

-Ты вновь печальна, следы слез...
-Я с февраля, с зимы, не вижу радости,
 она ушла, сказала навсегда.
-Не верь, она пугает, она вернуться может
 ярким снегирем, ты жди!
-Я жду, смотрю в окно, без радости тоска в груди.
-В России просто длинная зима, ты не хандри!

-Ты так встревожена, грустна!
-Бывает встреча неприятная...
-Кого увидела?
-К нам в дом стучалась ревность.
-Ты открыла?
-Я не знала кто, прости, я не успела дверь
 закрыть, она была проворна.
-Ну ничего, не паникуй, мы разберемся.
-Она кого то мне напомнила...
-Забудь ее, увидев нас вдвоем, она сама уйдет,
 я знаю, в мае.

-Ты очень часто плачешь...
-Прости, так много было горестных потерь,
 так тяжело, отчаяние мной овладевает!
-Весна пришла...
-Любая мелочь в песне, в слове, взгляде
 все о прошедшем мне напоминает и наполняет
 болью, криком, стоном...
-Давай потери в душах наших заполним
 цветом яблоневого сада, цветущих вишен,
 первою грозой, грядущею жарой и нашею любовью!
-А это не окажется мираж? В одно мгновенье оголяя
 сердце, чувства, душу! Мне страшно...
-Нас двое, ты и я, все друг для друга,
 пусть будет миражем весь мир вокруг,
 давай слетаем воон на ту звезду и
 может там останемся навеки.