Новый роман

Гузель Рахматуллина
Пишу я новый роман
О чистой светлой любви.
Быть может, просто обман
Глаза и губы твои.

Прошедших чувств и обид,
Порочный круг разорвав,
Пойму: коль больно - болит,
Не важно, прав иль не прав.

Возможно, я разобьюсь,
Рассеяв облачность дней.
Прости, высот не боюсь,
В полете крылья сильней.

Чем выше - шире обзор,
Чем дальше - ближе к мечте.
Рисую сложный узор
В дневной мирской суете.

Пишу я новый роман,
О чистой светлой любви.