Я тобою простужена

Надежда Багазеева
Я серьёзно больна, я тобою простужена:
к любви антитела в венах не обнаружены.
Неизлечимо обезоружена.
Как мне быть?!
Монстры внутри в берлогах разбужены.
Воины-хранители врагами окружены.
Как перестать мне желать ненужное?!
Перестать любить?!

Как
      страху взглянуть в глаза?!
Как
      перестать заливаться слезами?!
Как
      навсегда прекратить вырезать
твоё имя на сердце ножами?!

В складки жизнь судьбой заутюжена.
Неизбежности водами души запружены:
у друг друга с тобой внутри и снаружи мы.
Не изменить.
Отраженья друг в друге растекаются лужами.
Стены в груди навеки разрушены.
Как прекратить желать быть нужною?!
Как просто жить?!

Твоё имя на сердце ножами
как
     перестать навсегда вырезать?!
"Что же ты делаешь с нами?"
как
      миру сказать в глаза?
                2018