Урок жестокий

Детцель Татьяна Ивановна
Я все границы перешла давно,
уже не радуют ни фрукты, ни вино,
преподала мне жизнь урок жестокий,
моя душа и сердце, одиноки.

Нет рядом никого, да и никто не нужен,
судьба моя судьбинушка, уже давно простуженна.
Мне бабе горемычной, одной тянуть весь век,
притормозить пора бы, на шаг сменить свой бег.

Вся выпита печаль и будни серых дней,
лишь за окном своим, я слышу сизарей,
они в лучах купаются, весеннего тепла,
моя ж душонка мается сожжённая дотла.

              08.05.2018 год