Сталинград

Валентина Рженецкая
Спалила город весь дотла
Армада нечисти. Землицы 
Ни пяди не досталось фрицам… 
Нас вера в Сталина спасла! 

Захватчики роптали: «В ад 
Мы превратили  этот город, 
Но не сдаётся Сталинград!»- 
С отчаянья завыла свора. 

Пылала  Волга вся в огне, 
Был Паулюс пленён на ней, 
В кольцо попав под Сталинградом.
Зачем пришли? ЧТО здесь Вам надо? 

Пройдут года, нам  не забыть,
Как жгли наш непокорный город,
Как вашу мы сломили прыть -
Сегодня он цветущ и молод!

___________

Волгоград, 08. 05. 2018.