Бабусина песня

Иван Табуреткин
Вы, солдаты-новобранцы,
При себе носите ранцы,
Светломедное ружьё,
Солдатско бедное житьё.

Вы солдатики-касатики,
Недолго вам гулять:
Скоро будет тое время,
Что пойдёте воевать!

Вы солдатики-рекрутики,
Вам нечего делить:
Завтра в цветики да в лютики
Вы станете стрелить...

Вы ребятушки младые,
А головушки у вас
Станут вскорости седые,
И дай Боже, чтоб упас.

Вы пойдёте в пятой роте
Землю-матушку прикрыть
То шинелкой на болоте,
А то в чистом поле стыть...

Вы, солдаты-новобранцы,
Со дня на день под ружьё:
Ваша доля в вашем ранце
Да и в шанце на житьё...