***

Агапэ Воэф
Память самая бесполезная функция мозга,
она хранит столько хлама, закрывая прошлое,
не фокусируя настоящее, не предвидя будущее -
оборачиваюсь в март 2018 ничего не чувствуя.

Примитивно тогда рассуждая, оставляла послание,
оно мне и не надо, это все равно дорога кривая.
 Однако, послушайте:
я представляла как разбила палатку,
и будто бы добыла огонь,
пригласила нелюбимого,
лишь только не спать одной.
Жаловалась на ночные кошмары,
как нелепо высасонное кошмарами тело
уже и не страдало.
Уверяла себя наивно, но якобы по существу:
что любить нелюбимого я не могу,
пускай даже такого нежного и преданного,
и по всем вопросам отсылала к неугомонным демонам.