Чтоб мне под любопытным оком...

Мария Муся Бродская
Чтоб мне под любопытным оком
не ведать стыд из-за порока,
который скрыть никак нельзя,
верните мне мои глаза.

Чтоб не кромсала боль на части
меня сознанием несчастья,
чтоб улеглась в душе гроза,
верните мне мои глаза.

Чтоб я в безверье не упала,
чтоб я в ночи спокойно спала,
забыв как солона слеза,
верните мне мои глаза.

Чтоб я, измученная жизнью,
не стала бабою капризной,
от коей прячются друзья,
верните мне мои глаза.

Чтоб столько, сколько мне осталось,
не согбенною оставалась
судьбы отпущенной лоза,
верните мне мои глаза.