Погуляли

Александр Сергеевич Прохоров
Дед внука однажды пришел навестить,
Конфеты принес, чтоб его угостить.
Тут мама решила всё в доме убрать,
И деда отправила с внуком гулять.

     Прошло два часа, наступает обед:
     Бежит домой Коля, за ним ползёт дед.
     У деда под мышкой зажат самокат,
     С картинками книжка, в руке автомат.

В кармане булыжник огромный лежит –
(Находкою этой внучок дорожит).
В другой руке деда - тяжелый пакет
И в этом пакете чего только нет!

     Тут кепка, лопатка, березовый сок,
     Стакан, шоколадка, веревки моток,
     Лошадка-игрушка, три палки больших,
     И с мячиком клюшка – ну а как же без них?

Еще за спиною дед зонтик несёт
(Он брался с собою – вдруг дождик пойдет).
Заходят домой, дед кладёт всё на пол.
Из кухни уж мама зовёт их за стол.

     Усевшись за стол, глядя мимо котлет,
     Кряхтя шепчет маме растерянно дед:
     - Когда я на поле картошку копал,
     Признаться, так сильно я не уставал!