Purdyukov. Впервые про любовь

Уле Еле
Без тебя, как без воздуха, жизни мне нет.
На кистях, на ногах, на устах и на шее
Завязала ты мне подвенечный браслет -
Обвязала им мысли, стремленья и цели.

Полюбил не одной головой - сердцем, телом.
Организма всего принадлежность храню.
Жизнь, как с начала, на листике белом
Завелась. А завистников к чёрту гоню.

Без тебя я с ума схожу. Жду с нетерпением встречи.
Считаю секунды, как в школе считал до звонка.
Бегу сломя голову. Слушаю сладкие речи.
Скоро снова разлука. Но ещё не сказала "пока"..

Нега бездумная кроет не крышей,
Не одеялом и не красотой.
Нега бездушно уносит повыше
И там укрывает о небе мечтой.

Властвуй, о дивная, негу дарящая.
Кто встанет меж нами - тем вечный покой.
Здравствуй, над облаком смысла парящая.
Душу продам, только будь ты со мной.

Обманщик. Продана недавно
И без того не собственная душка.
Теперь её удел - метаться, словно
Спидозная прокуренная шлюшка.

Не собственная? Отдана тебе;
Разбавлена и перепродана в ломбард;
Выкуплена. Подвержена резьбе.
Обменяна на дозу. [Звук петард]

Я вспоминаю юности повадку -
Дразнить торчков (и женщин и мужчин).
Стал взрослым. В свою детскую тетрадку
Пишу любовный стих про героин.