А помнишь, время было на планете...

Юн Шу
А помнишь, время было на планете:
Титаны и Атланты вместе жили,
Душою, словно маленькие дети,
Наш Мир добром спасали и любили?

Расправив свои крылья перед взлётом,
Всей грудью кислород вдыхали рьяно.
Они вспахали землю кровью с потом,
Погибнув так бессмысленно и рано.

А, может быть, с планеты улетели
Туда, где кольца видимы Сатурна?
Лишь мудрость людям дать они хотели,
Но мы её брезгливо слили в урну.

Все люди - бесполезные созданья,
Не ценим ни себя мы, ни планету.
Нам Боги подарили Мирозданье,
Открыв его великие секреты.

И где-то там, где море из метана,
Живёт Атлант и с грустью наблюдает,
Как достоянье древнего Титана*
По всей Земле бесследно исчезает...

7.05.2018.

* Крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе, является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано стабильное существование жидкости на поверхности, и единственным спутником планеты, обладающим плотной атмосферой.

P\S: К прочтению всем рекомендую "Сирены Титана" Курта Воннегута