Прохлады тонкая излучина...

Людмила Аристархова
Прозрачной синевы хранилище –
цветок любви, цветок желаний.
Вулканом бьёт психеи* «силища»,
как не изрезаться  о грани…
Прохлады тонкая излучина,
узор холодный – неизменны…
но, как-то ночь её озвучила,
вплетаясь в тайны Ойкумены.
А в тех признаньях  утончённых –
всё то немногое из были…
смени тягучесть бело-чёрного
на серебристый цвет полыни…
на алый цвет свечи в прострации,
на безмятежность аромата,
на одиозность…/даже/…грацию
тех многоцветных нот муската:
от бледно желтого до красного
с оттенком зелени и меди…
Став почитателем  прекрасного,
не допусти в любви трагедий…



*душа

08.05.2018

Художник - наивист: Кузьмина Ольга