Простое платьице

Татьяна Боровитская
   Простое платьице на мне,
   Костюм отцовский на тебе,
   Букет цветов в руках моих...
   Нам было сорок на двоих.

   Был Новый год, сорок второй,
   А мы повенчаны войной.
   На лепестках невинных роз
   Скупые капли горьких слез.

   А завтра каждому на фронт
   Туда, где рвется горизонт,
   Где содрагается земля
   И жарко, душно от огня.

   Где кровью обагрился след,
   Откуда возвращенья нет...
   Висит в шкафу, как память этих дней
   Простое платье матери моей.