Я мудрого смирения полна...

Мария Муся Бродская
Я мудрого смирения полна
Безветренно во мне да и безлюдно,
Насмешливости лёгкая волна
Внутри меня колышется подспудно.

Смотрю на мир устало и умно
Я выгляжу багряной зрелой веткой
Средь прыгающей зелени. Смешно:
Она ведь кончит этой же отметкой.

Весна сняла с Природы дымку сна
И принесла роскошные наряды.
Та стала солнечно, прекрасно зелена
И этому все, в общем, очень рады.

Но довелось мне часто наблюдать
Рожденье и старение Природы.
Мой Бог! Ужель для листьев благодать
До седины прожить всего полгода?

Меня и бабья зависть не берет
Пред красотой Весны неукротимой.
Что прыгать? Всё известно наперёд:
Всего живого жизнь необратима.

Пусть сколько надо времени пройдёт,
В другие вёсны и другие лета
Земля в глаза вновь зеленью метнёт,
Но то другая будет, а не эта.

... Всезнающе смеётся ворон мне:
Не в триста лет, ни в сто, я аж расстроен,
Жизнь человечья пролетает как во сне,
Так почему Ваш мир людской так беспокоен?