Эхо войны

Николай Тихонович Пидласко
Я помню дедушку.
                Восходы               
Встречал не раз он у окна.
Смотрел на пенистые воды       
Седого Буга, на луга,
Где пролетели жизни годы.          
А сердце мучила война:
Терзала – в вёдро, в непогоду –      
Протезом стёртая нога.