Ветераны. Моему отцу посвящается

Татьяна Романовна Авраменко
Закончилась проклятая- Война!
Бойцы ,с Победой, домой вернулись!
Им на холмах, березки улыбнулись,
И с гордостью, встречала их- Страна!

Но в радости, достались им печали.
И многие ,тогда родных искали,
И утешали, в горе, матерей,
И помогали, вдовам, поднимать детей.

В те очень трудные ,после Войны, года,
Трудом их: из руин вставали города,
Колхозные  поля давали урожай,
И с каждым годом , краше становился край!

С наградами, отец ,с Войны вернулся,
И сразу весь, в работу окунулся.
Директор, крупного совхоза,
Он был всегда ,среди народа,
Не спал ночами , в сенокос,
Важнейшим был, для всех вопрос:
Как школу, клуб в селе построить,
И быт крестьян благоустроить,
А молока, зерна- ждала- Cтрана.
Работа- главной в жизни  и была!

Да, многие из них, недолго жили!
Но честно жить, детей своих учили.
И преданно, своей Земле- служить!
Семьёй и дружбой верной- дорожить!