небо в легких следах

Татьяна Александрова
Небо в лёгких следах облаков,
Эвкалиптов ажурная тень...
Свечкой белой растаять готов
Убегающий в сумерки день ...

В резких криках диковинных птиц
Тонет шум обгорелой листвы,
Лето кончилось взмахом ресниц,
Тонким шорохом рыжей травы...

Угадав приближение тьмы,
Задремала собака у ног,
Показался отросток луны,
Чтобы ты заблудиться не смог...

Прилетай, приезжай, приходи!
Ты так любишь косые дожди ...