Учитель

Илия Кисляков
Он не стеснён стенами храмов,
Он звуком эха свет соединит,
Источник человечьего прогресса.
В мирах любви огонь его творит.

И он горцует горное убранство,
Крыла пегаса пламенный магнит.
Всё возвышает - возвышает - возвышает,
От пыльных распрей, склок, победу всем сулит.

Возьмите благородные создания!
Примите этот дар - багровый перелив!
Не будет больше сердца истязания,
Нам вечный путь источником открыт!

А он летит очерованием,
Серебярянных, натруженных молитв,
Потомок миллионов, состояний,
Деяний - благородных битв.