Тайна Целого...

Альга
Сначала разделили Целое на Части,
и разбросали на мелкие острова в уме,
устав от Игры, заскулили по с–Частью,
и попытались  алмаз отыскать в руде.
Не обретя тем вразумления от напасти,
приняли светила за отражения на дне.
В том - тайна Целого, без ума участия.
Увы, Ничто необъяснимо попытками всуе…