Сорок пятый

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Год сорок пятый очень убедительно ворвался в мир победною весной,
И весь Союз народов победителей провозгласил великою страной.
Вот потому не вытравить в истории тот братский дух и удаль, и размах,
Коль мы и ныне следуя которому, сверяем всё как памятью в умах.

Ведь мы живём под голубыми сводами одной семьёй бессмертного полка,
Хотя реально мы их подвиг продали, покрыв себя позором на века.
Коль отвечаем лицемерным шествием всем предыдущим вызовам времён,
Где триколор с орлом двуглавым чествуем под славу красных боевых знамён.

Нельзя двуличьем подлого предательства, прикрывшись Богом, время обмануть,
Лишь написав своё законодательство в священном праве как единый путь.
Ведь не спасут сокровища несметные, когда грядёт последняя война,
Но всё изменит Истина заветная в святейших Божьих личных именах.

В контексте этой великой победы только государство Беларусь может считаться действительным правопреемником СССР в союзе с республиками сохранившими идеологию социализма.