Всё же русских нет сильней

Николай Расторгуев
Самолёт взлетает в небо,
Машет весело крылом,
Я лечу туда, где не был,
Снег кружится за бортом!
Под крылом гудят моторы,
Солнце светит мне в окно
И ведутся разговоры
Про вчерашнее кино!
Мы летим, несут покушать ,
Уже кто – то захрапел,
Я заткнув покрепче уши
Свою песенку  запел!
Самолёт парит , как птица,
Облака рядком плывут,
Полетел я за границу
Посмотреть как там живут!
Посмотреть о чём мечтают,
Что готовят на обед,
И надеюсь, что узнаю ,
_ Любят русских или нет!
Раньше были братья чехи,
Раньше был – СССР,
Но теперь забыты вехи,
Каждый мистер или сэр!
Всё цветёт, благоухает ,
Сосны , ели вдоль дорог,
Так нас Чехия встречает,
Но устал, валюсь я с ног!
Шоколада нет, обеда,
Нужно вес ещё согнать,
Нелегка порой победа,
Кому лучше это знать!?
Всё поднимем и расскажем,
Что России нет милей,
Лишний раз ещё  докажем,
- Всё же русских нет сильней!
Приседать – то мы умеем,
Жать, как следует могём,
Лишь от тяги всё потеем,
Но медали соберём!
Три медали на Европе,
Гимн России лучше всех,
Этот миг нельзя прохлопать,
Здравствуй радость и успех!
Я хочу домой скорее,
Повидать своих друзей,
Дома травка зеленее,
Да и небо голубей!
Здесь прохладный воздух, чище,
Здесь душистей тополя,
Да и солнце летом выше,
Это Родина моя!

: мая 2018 т Чехия Г. Пльзень.