Сталинград

Валентина Зеленская
Сталинград-наша доблесть и слава!
Ты как крепость стоишь над рекой.
Никакая другая держава
Не имеет святыни такой.
Сквозь потери,тревоги, печали,
К нам пришла долгожданная весть,
Что Великой Победы начало
Несомненно заложено здесь!
Каждым павшим бойцом,каждым нервом,
Силой мужества русских солдат,
Ты по праву стал городом первым,
Победивший фашизм Сталинград!
У войны нет предела и меры
С ней сравним лишь шальной ураган,
Стал в истории гордым примером
Легендарный Мамаев курган.
Вся Россия от края до края
Восхищается волей твоей
И сияет Звезда золотая
Над простором твоих площадей.
Славься город,великий как подвиг,
Славься в песнях,в балладах,в стихах.
Знаменитый,красивый,свободный,
Город Сталина,славься в веках!   
 С праздником Великой Победы,дорогие соотечественники!