Видение от Бога - каково оно. Как его отличить от

Инна Гительман -Израиль
Видение от Бога - каково оно.
Как его отличить от подделки.
__________________________


1). "Не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"
( на иврите - от зла ). ( Матфей 6:13 )

Молитва-прошение к Богу, чтобы Он избавил нас от наших
пороков и похотей, которые вводят нас в искушения.



2). "... юноши, потому что вы победили лукавого". ( 1Иоан.2:13 )

"Юноши" - духовный возраст, познавший Отца, у которых "чувства
навыком приучены к различению добра и зла" ( Евреям 5:14 ). Они
духовно чувствуют лукавые и коварные действия сатаны, даже когда
он является в образе ангела света, или подделывает свои действия
под действие Духа Святого. Они имеют помазание - мудрость и знание
от Господа в виде личных откровений как разоблачить и победить
врага, и могут наставить в этом других.



3). Для чего Бог даёт нам видения?

а). Бог не даёт нам видения-загадки, чтобы мы мучились разгадывая
их и трактовали их своим разумом.

б).  Бог даёт нам видения, чтобы в более доступной и яркой форме,
посредством знакомых нам вещей, открыть нам суть и корень
происходящих событий и ситуаций, растолковать непонятные для
нас места Писания и т. п.
Цель видения - наиболее простая доходчивость до нашего
1). - сердца,
2). -  разума.
Божье намерение - помочь нам в данной ситуации, а не запутать нас
ещё больше; и, тем более, - не допустить нас идти по ложному пути.

в). Божье видение, посредством откровения, обязательно приносит
благодать и меняет нашу жизнь.

г). Если показанное в видении:
* ничего в нас не меняет ( ничего нам не открывает )
* или лишает нас мира и благодати,
* или поддерживает в нас плотские желания,
то это - пустая информация, и она - не от Бога.



4). Видение от Бога никогда не расходится со Словом Божиим.


"Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь,
и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"
( Иеремия 23:29 )