Победа

Иван Проскурин 2
Я дошёл, я дополз, я доехал-
Предо мною в руинах Берлин.
Это самая крайняя веха,
Как сказал под Москвой командир.
Было трудно, когда отступали,
Оставляя родные края,
Зубы сжав, мы в безмерной печали,
Отомстить поклялись за себя,
Но не просто победа давалась:
Сослуживцев теряя в боях,            
Я живым оставался, так сталось,
И до вехи дошёл, где рейхстаг...    
Завтра утром объявят Победу-
Алый стяг над рейхстагом висит.
Я хочу, эту радость изведав,
У погибших прощенья просить,
Ведь об этом солдаты мечтали,               
Мир спасая от чёрной чумы.
...Улетели в небесные дали,               
Жизнь отдав за Победу взаймы...
Я дошёл, я дополз, я доехал-
В битве взял ненавистный Берлин.
Пала нынче последняя веха,
Ваш исполнен приказ, командир!
    8 мая 2018г. Иван Проскурин