Расставание с маем

Галина Белова 2
Май перед самым со мной расставанием
Нежно и ласково волосы гладит.
Ветка сирени воздушным касанием
Запахом юности душу окатит.

Солнышко утром лучистое, светлое
Тоже подарит любовные ласки.
Вспомнится всё позабытое, детское
Безоговорочно верится в сказки.

Стало понятно достоинство зрелости:
Всё, что прожито, со мной и во мне.
Просто с годами важнее те ценности,
Что ты открыл в своей первой весне.

Солнце и ветер, цветы на поляне
Только дороже, нужней и милей.
Детство и юность всегда рядом с нами,
Возраст любой он со мной и во мне.
                30.05.2011