Присядь, отец!

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА ЯКИМОВА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/polina01 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 3" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Присядь, отец. Твой стул никем не занят.
Ты слышишь, как звонят колокола?
Смотри, как просочилась болью память
и вдовьими сединами легла.

Твоя вдова тебя уже не встретит.
Здесь только я с поклонами к тебе.
Убил тебя жестокий сорок третий,
и изменилось всё в моей судьбе.

Ты посмотри - мы всё ещё похожи,
хоть стала я давно уже седой.
И с каждым годом ты меня моложе,
у времени ты вечно молодой.

Портрет твой, пожелтевший и неброский,
вновь оживёт от майского луча.
Но каплями расплавленного воска
заплачет поминальная свеча.