чумной доктор

Полина Уткина
- Доктор, расскажи-ка, что со мной не так?
- Ты о чем, мой милый друг?
Ты не видишь все вокруг?
Как меняется все счастье,
Вся погода и ненастье.
Громким трепетом она.
Вот приходит и судьба.
- Кто она, мой милый доктор? - Разве не поймёшь все ты?
То ли голосом забвенья,
То ли страшные мученья.
Что конкретно рассказать?
Были грешны все и всюду,
Вспомни, грязная посуда!
А о чем жалеешь ты?
Когда по двору ходил?
И болезнь, распространяясь,
Всех и каждого нашла.
И ведь ты,  так долго умываясь,
Даже ангела прося,
Все равно тот выход равный,
Что напомнить должен каждый,
Есть, прошёл и будет,
Ведь конец скоро наступит....