Небо Трои

Фонд Всм Лауреаты
АЛЁНА КОБЫЛКО - http://www.stihi.ru/avtor/olena4 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 3" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Деду снятся облака,
май и чей-то тонкий локон...
Занавески пляшут в окнах
от набега ветерка.

Дед проснётся - на дворе
утро осени сырое.
Над избушкой - небо Трои,
недоступное земле.

Целый день гнетёт тоска
по любви неуловимой...
Бабка сгорбленная мимо
носит вёдра молока.

Дед выходит покурить
на крыльцо в ознобный вечер...
Ляжет локоном на плечи
паутинки тонкой нить.

Жизни выжатый лимон
упадёт последней влагой
в терпеливую бумагу...
Деду снится тот же сон.